Ernährungsberatung / Diätassistent / -in

Uhrzeit:
8:00 - 13:00
Veranstaltungsort:
Carnaper Strasse 48
42283 Wuppertal
Beschreibung

Im Rahmen der Berufsfelderkundung wird in der Abteilung Geriatrie des Petrus-Krankenhauses das Berufsbild des/der staatl. geprüften Diätassistenten / -in dargestellt.

Die Tätigkeit beinhaltet die individuelle Ernährungsberatung des Patienten / der Patientin, bzw. seiner Angehörigen.
Die Grundlage stellt das individuelle Krankheitsbild dar. Hier findet eine genaue Analyse des Ernährungszustandes und der Essgewohnheiten statt.

Ein weiterer Schwerpunkt unserer Ernährungsberatung ist der Ausgleich von Mangelernährung und eine adäquate Vorbereitung und Schulung des Ernährungsverhaltens auch für die Zeit nach dem Krankenhausaufenthalt zu Hause.

Die SuS sollten sich für eine Tätigkeit mit kranken Menschen in einem Krankenhaus interessieren.

Kleiderordnung: weiße Krankenhauskleidung erhalten die SuS im Krankenhaus.
Schmuck, Nagellack oder künstliche Nägel bzw. Piercings dürfen nicht getragen werden, feste geschlossene Schuhe (z.B. Turnschuhe) sind notwendig, ebenso das Zusammenbinden langer Haare. 

 

Berufsfeld:
Gesundheit
Anzahl Plätze gesamt:
1
Anzahl Plätze noch verfügbar:
1
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Arbeitsproben
Zusatzinformationen

Einsatz bitte 2 Tage vorher telefonisch bestätigen, um Treffpunkt zu vereinbaren.

Klinikverbund St. Antonius u.St. Josef - Petrus-Krankenhaus

Kammerzugehörigkeit: 
Ärztekammer Nordrhein
Branche: 
Gesundheits- und Sozialwesen